आलू से पाएं चमकदार त्वचा और लगाएं यह फेस पैक

Image
आलू एक ऐसी सब्जी है जिसे आमतौर पर सब्जी खाना पसंद करते हैं और इसे किसी भी सब्जी के साथ मिलाकर बनाया जा सकता है. लेकिन क्या आप जानते हैं कि किचन पर राज करने वाला आलू आपकी त्वचा में भी निखार ला सकता है और कई चीजों के साथ शामिल होकर आपके चेहरे को खूबसूरत बनाने का काम करता है. आज हम आपके लिए आलू से बने कुछ फेस पैक लेकर आए हैं जिसकी मदद से आप को खूबसूरत त्वचा मिलेगी. तो आइए जानते हैं आलू से बने इन फेस पैक के बारे में - आलू मुल्तानी मिट्टी फेस पैक -  यह फेस पैक आपकी त्वचा में निखार लाने के साथ ही मुंहासे वाली त्वचा की सूजन को कम करने में भी मददगार है. इस फेस पैक को बनाने के लिए बिना छिले आलू का पेस्ट बना लें और उसमें तीन से चार चम्मच मुल्तानी मिट्टी और कुछ बूंदें गुलाबजल की मिलाकर पेस्ट तैयार करें. अब इस पेस्ट को अपने चेहरे और गर्दन पर लगाएं 30 मिनट के लिए छोड़ दें. यह फेस पैक आपकी स्किन को चमकदार बनाता है. आलू दूध से बना फेस पैक -  आधे आलू को छीलकर उसका रस निकाल लें और इसमें 2 चम्मच कच्चा दूध मिलाकर अच्छी तरह मिक्स करके कॉटन की मदद से चेहरे और गर...

मौसमी फल जो रखे आपको तरोताजा और सेहतमंद

मौसमी फल जो रखे आपको तरोताजा और सेहतमंद
मौसमी फल जो रखे आपको तरोताजा और सेहतमंद

हर मौसम में आने वाले सभी फलो का सेवन करना चाहिए। इनसे हमें पोषक तत्व तो मिलते ही है साथ ही चेहरे की रंगत व मेटाबॉलिज्म लेवल बढ़ता और वजन कम होता है। इन्हे खाने या ज्यूस के रूप में पिने से हम हेल्दी भी रहते है। 

खरबूजा :- जिन्हे मिठाई से परहेज है वो खरबूजा खा कर मिठास का लुफ्त उठा सकते है। रोज इसका सेवन लाभदायक होता है। इसमें विटामिन सी की मात्रा भरपूर पाई जाती है जो वजन घटने में लाभदायक होती है। इसे स्नैक्स के रूप में भी खाया जा सकता है। 

आम :- ज्यादातर लोग यह सोचते है कि आम खाने से कही उनका वजन न बढ़ जाये और वो आम से परहेज करते है। लेकित हकीकत यह है कि आम का सेवन करने से वजन कम होता है। आम में पेक्टिन का स्तर काफी होता है साथ ही इसमें विटामिन्स ए, सी, डी और फाइबर पाए जाते है।

अनानास :- यह फल भी कई गुणों से भरपूर होता है। अन्य फलो के मुकाबले इसे हम काफी कम मात्रा में सेवन करते है। इसमें इंफ्लेमेटरी गन होने के साथ ही मेटाबॉलिज्म और डाइजेशन बढ़ने के गन होते है। 

लीची :-  यह फल इम्युनिटी बढ़ता है और इसे खाने के बाद मिठाई के रूप में खाया जा सकता है। खाने के १ घंटे के बाद ही इसे खाना चाहिए। इसमें एंटीऑक्सीडेंट प्रॉपर्टी पाई जाती है जिसकी वजह से वेट लॉस करने में काफी मदद मिलती है। 

आड़ू :- यह वेट लॉस, पाचन तंत्र सुधारने, रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ने और डेटॉक्सिफिकेशन में मददगार होता है। इसका सेवन मिल्क शेक बनाकर या फल के रूप में खा कर किया जा सकता है। 

आलू बुखारा :- इसमें कैलोरी कम होने के साथ ही फाइबर, सोर्बिटॉल आदि ज्यादा होता है। यह सभी पोषक तत्व ब्लड प्रेशर को नियंत्रित रखने और पाचन सम्बंधित समस्या खासतौर पर कब्ज के इलाज में सहायक होते है। 

Comments

Popular posts from this blog

मोतियों की ज्वेलरी से पाए रॉयल लुक

Festive Mehandi Collection : तीज - त्यौहार के मेहंदी के डिजाईन

इन 10 तरीको से बालो का झड़ना रोके