आलू से पाएं चमकदार त्वचा और लगाएं यह फेस पैक

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आलू एक ऐसी सब्जी है जिसे आमतौर पर सब्जी खाना पसंद करते हैं और इसे किसी भी सब्जी के साथ मिलाकर बनाया जा सकता है. लेकिन क्या आप जानते हैं कि किचन पर राज करने वाला आलू आपकी त्वचा में भी निखार ला सकता है और कई चीजों के साथ शामिल होकर आपके चेहरे को खूबसूरत बनाने का काम करता है. आज हम आपके लिए आलू से बने कुछ फेस पैक लेकर आए हैं जिसकी मदद से आप को खूबसूरत त्वचा मिलेगी. तो आइए जानते हैं आलू से बने इन फेस पैक के बारे में - आलू मुल्तानी मिट्टी फेस पैक -  यह फेस पैक आपकी त्वचा में निखार लाने के साथ ही मुंहासे वाली त्वचा की सूजन को कम करने में भी मददगार है. इस फेस पैक को बनाने के लिए बिना छिले आलू का पेस्ट बना लें और उसमें तीन से चार चम्मच मुल्तानी मिट्टी और कुछ बूंदें गुलाबजल की मिलाकर पेस्ट तैयार करें. अब इस पेस्ट को अपने चेहरे और गर्दन पर लगाएं 30 मिनट के लिए छोड़ दें. यह फेस पैक आपकी स्किन को चमकदार बनाता है. आलू दूध से बना फेस पैक -  आधे आलू को छीलकर उसका रस निकाल लें और इसमें 2 चम्मच कच्चा दूध मिलाकर अच्छी तरह मिक्स करके कॉटन की मदद से चेहरे और गर...

ब्रोकली खाने के पांच फायदे

ब्रोकली
ब्रोकली खाने के पांच फायदे

ब्रोकली मुख्य रूप में इटली में पाई जाती है वही इसका पौधा पाया गया था। यह दिखने में फूलगोभी जैसी ही होती है। बस इसका रंग गहरा हरा होता है और फूलगोभी का सफ़ेद। यह साधारण गोभी से महँगी मिलती है, बड़े - बड़े होटल में इसका ज्यादा मांग होती है। भारत में यह सर्दियों में ही ठन्डे क्षेत्रो में उगाई जाती है जैसे हिमाचल प्रदेश, जम्मू - कश्मीर और उत्तराँचल। आज हम जानेगे ब्रोकली खाने के पांच फायदे के बारे में -

१) इसमें विटामिन सी पाया जाता है जो रोगो से लड़ने की क्षमता बढ़ता है। 

२) आयरन और फॉलेट पाए जाने के कारण यह एनीमिया और एल्जाइमर से भी दूर रखती है। खासकर गर्भवती महिलाओ को इसे जरूर खाना चाहिए इससे बच्चे में मस्तिष्क से जुड़े रोगो की आशंका कम हो जाती है। 

३) ब्रोकली में कैल्शियम, फास्फोरस, मैग्नीशियम और जिंक होता है जिससे हड्डियां मजबूत होती है इसलिए खासकर बुजुर्गो और महिलाओ को इसे डाइट में जरूर शामिल करना चाहिए। 

४) अपनी त्वचा पर यूवी रेडिएशन और सूजन के प्रभाव को कम करने के लिए डाइट में ब्रोकली शामिल करें। 

५) मोतियाबिंद और मस्कुलर डिजेनरेशन जैसी समस्याओ से बचना है तो ब्रोकली खाये क्योंकि इसमें बीटा - कैरोटीन नामक पोषक तत्व होता है।

ब्रोकली को पोषक तत्वों का खजाना कहा जाता है। इसे पका कर खाने के बजाय उबालकर खाना ज्यादा फायदेमंद है। इसमें आयरन, प्रोटीन, कैल्शियम, कार्बोहाइड्रेट, क्रोमियम, विटामिन ए और सी प्रचुर मात्रा में पाए जाते है। 

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